Velouté de pommes de terre et poireaux

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Quoi de plus classique qu’une vichyssoise, un velouté de pommes de terre et poireaux? Des ingrédients simples, facile à cuisiner mais quel bonheur en hiver.

Vichyssoise

Velouté de poireaux et pommes de terre
Velouté de poireaux et pommes de terre

Ingrédients: 1 botte de poireaux, 1/2 kg de pommes de terre farineuses,une noix de beurre. 1 litre de bouillon de poule, 2 dl de crème liquide, 100 ge jambon cru, du sel et du poivre.

Coupez le jambon en lanières fines et faites les sécher dans un four préchauffé à 90° pendant 1 heure. Laisser refroidir.

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez les en morceaux égaux.

Coupez les parties vertes des poireaux, on ne garde que les blancs.  Lavez soigneusement les blancs de poireaux.

Coupez un poireau en fines julienne et faites le sécher entre quelques feuilles de papier absorbant.

Coupez le reste des poireaux en morceaux.

Faites suer les pommes de terre et le poireau dans une noix de beurre.

Rajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 20 minutes.

Mixez la soupe et rajoutez la crème. Assaisonnez le potage avec du sel et du poivre.

Passez la vichyssoise au chinois.

Faites frire la julienne de poireau pendant 2 minutes dans de l’huile à 180° et égouttez le bien.

Réchauffez la vichyssoise et servez avec le poireau frit et le jambon séché.

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