Tempura de cabillaud, mayonnaise aux herbes

Tempura de cabillaud, mayonnaise aux herbes

Tempura de cabillaud, mayonnaise aux herbes

Marché: 400g de filet de cabillaud, 50 g de farine de blé, 50g de farine de riz, 1 œuf, 1 dl d’eau glacée, sel et poivre.

Mayonnaise:

1 jaune d’œuf, 2 dl d’huile, 1 cuiller à café de moutarde, 1 cuiller à potage de cerfeuil haché, 1 cuiller à potage de persil haché, 1 cuiller à potage d’estragon haché, 1 gousse d’ail hachée, 1 échalote hachée, sel et poivre.

préparation: Faites une mayonnaise classique et rajoutez les condiments. Mélangez rapidement les deux farines avec l’œuf entier. Rajoutez l’eau et mélangez. Il peut rester des grumeaux dans la pâte. Coupez le cabillaud en lamelles assez épaisses et trempez le poisson dans la pâte. Faites frire le tempura quelques minutes dans une huile à 180°.

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