Tartelettes aux framboises et crème brûlée

Tartelettes aux framboises et crème brûlée

Marché: Tartelettes : 200 g de farine, 100 g de beurre,une pincée de sel, 60 g de sucre, 1 œuf.

Crème brûlée : 1/2 litre de crème, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 200 g de framboises

Tartelettes: Mélangez dans un bol, du bout des doigts, la farine tamisée avec le beurre froid, coupé en petits cubes. Mélangez avec le sucre et l’œuf entier. Formez une boule de pâte et laissez reposer 1/2 heure au réfrigérateur. Etalez la pâte dans des formes à tartelettes et cuisez-les à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. Badigeonnez les tartelettes avec du jaune d’œuf et continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Crème brûlée: Faites bouillir la crème avec une gousse de vanille fendue. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à presque blanc. Incorporez la crème bouillante et laisser refroidir. Versez la crème sur une couche de framboises. Saupoudrez les tartelettes de sucre glace et caramélisez sous le gril chaud ou à l’aide d’une torche à gaz . Garnissez avec des framboises.

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