Tartelettes à l’huile d’olive

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Aujourd’hui je vous propose une recette de tartelettes estivales. La pâte se fait à l’huile d’olive ce qui lui donne une saveur et un croquant particulier. N’oublier surtout pas de faire reposer la pâte assez longtemps, au moins une heure au réfrigérateur. Ce laps de temps vous permettra de préparer la garniture.

Tartelettes à l’huile d’olive

Tartelettes à l'huile d'olive
Tartelettes à l’huile d’olive

Faites d’abord la pâte avec les ingrédients suivant: 225 g de farine, 1 oeuf, 6 cl d’huile d’olive, 2 cuillers à potage d’eau froide, une bonne pincée de sel.

Mélangez la farine, l’oeuf entier, le sel, l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante, rajoutez éventuellement un rien d’eau. Faites reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Etalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie et partagez la dans de petites forme à tartes (environ 10 cm de diamètre). Faites cuire les fonds de tartes à blanc durant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

Pour la garniture il nous faut: 1 petite aubergine, 2 tomates, 125 g de mozzarella, 1 cuiller à potage de moutarde, 2 cuillers à potage d’huile d’olive.

Coupez l’aubergine en tranches, badigeonnez les tranches d’aubergine avec un peu d’huile d’olive et faites les griller. Mondez les tomates, épépinez-les et coupez les tomates en quartiers. Saupoudrez les avec un peu de sel et faites les égoutter sur une grille.

Badigeonnez les fonds de tartes avec de la moutarde, puis disposez les tranches d’aubergines et les quartiers de tomates dans les tartelettes. Terminez avec des tranches de mozzarella. Badigeonnez le fromage avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Décorez avec quelques brins de thym.

Faites cuire les tartelettes pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

N’hésitez pas à faire varier les garnitures.

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