Tarte aux fraises, basilic et citron vert

Tarte aux fraises, basilic et citron vert

Marché:

Pâte : 300 g de beurre, 60 g de poudre d’amandes, 190 g de sucre glace, 2 œufs, une pincée de sel, 500 de farine.

Sucre au basilic : Ecrasez un bouquet de basilic dans un mortier avec 50 g de sucre en poudre (pas trop fin)

Pour la crème: 300 g de fraises, 50 g de sucre glace,60 g d’amandes e poudre, 2,5 dl de crème fraîche, 250 de yaourt à la Grèque, 1 citron vert

Préparation: Incorporez dans l’ordre tous les ingrédients de la pâte dans le beurre malaxé. Formez une boule de cette pâte et gardez la au moins une heure au réfrigérateur. Étalez la pâte dans un moule a tarte et cuisez là à blanc danc un four préchauffé à 200°

Crème: Battez la crème en chantilly et incorporez au yaourt. Mélangez cette crème au sucre glace et au jus du citron vert.

Saupoudrez le fond de tarte d’amandes en poudre. Partagez la moitié du sucre au basilic sur les amandes et disposez les fraises dans la tarte. Partagez le reste du sucre au basilic et le zeste du citron vert sur les fraises et versez la crème sur les fraises. Laissez reposer au frais pendant une heure et décorez avec du basilic.

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