Spaghetti aux crevettes grises

Spaghetti aux crevettes grises

Les crevettes grises ont baissées de prix depuis quelques semaines, et j’adore ce petit crustacé!

Alors après le toast aux crevettes et aux cèpes, voici une recette de spaghetti aux crevettes, tomates et plante huitre (mertensia maritima)

Spaghetti aux crevettes grises

Spaghetti aux crevettes grises
Spaghetti aux crevettes grises

Ingrédients: 400 g de spaghetti, les crevettes que vous avez épluchées, 2 tomates, quelques feuilles de plante huitre où de persil feuille

Pour la sauce:  500 g de crevettes grises non pelées, 2 branches de céleri, 2 échalotes, 1 cuiller à soupe de concentré de tomates, 3 feuilles de laurier séchées, 1/2 piment sec,  du jus de citron, 50 g de beurre, du sel et du poivre.

Commençons par peler les crevettes.

Réservez les crevettes au froid, puis faites en sauter les têtes dans un petit fond d’huile. Mélangez le concentré de tomates et continuez la cuisson pendant quelques minutes.

Rajoutez les échalotes et le céleri, mélangez le tout pendant quelques minutes, puis rajoutez l’eau.

Faites cuire à petits bouillons pendant 25 minutes.

Passez le jus de crevettes au chinois et faites le réduire de moitié.

Montez la sauce au beurre et laissez là tiédir et gardez la bien chaude.

Faites cuire les spaghetti al dente, je vous rappelle ici la recette de base.

Mondez les tomates et coupez-les en petits cubes. Ciselez les feuilles de plante huitre.

Egouttez les spaghetti et mélangez-les à la sauce, puis rajoutez les tomates, les crevettes et la plante huitre.

Bon appétit!

 

 

 

 

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