Spaghetti au pesto d’herbes

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Ayant oublié d’acheter du basilic hier au marché, j’en ai trouvé ce matin dans un magasin de quartier.

Basilic du Kenia
Basilic du Kenia

Imaginez ma surprise en découvrant que cette herbe a été cultivée au Kenia!

Si je ne me trompe pas le basilic est une herbe que l’on peut facilement cultiver dans nos régions.

Je ne comprends pas donc pas la plus value économique et écologique de sa culture en Afrique, surtout avec les frais de transports, en avion. Je me suis donc promis que dorénavant je lirai toutes les étiquettes des produits que j’achèterai, et pas seulement celles de produits préparés.

Ceci dit, je l’ai mangé ce basilic et il était bon.

Alors voilà, je me rends compte que je n’ai aucune image d’un simple plat de spaghetti au pesto!

Ah!, le pesto!

Une sauce simple et traditionnelle que l’on ferais mieux de laisser tranquille, même si je pêche moi-même avec  cette recette! Un pêcher de jeunesse?

Alors quand je lis que l’on baptise  une purée de fanes de carottes, même en y rajoutant de l’ail, des pignons et du parmesan, de pesto je me cabre.

Ceci dit, tout le monde fait ce qu’il veut, mais pour les fanes de carottes, je passe!

Spaghetti au pesto d’herbes

500 g de spaghetti, 4 cuillers à potage de persil haché, 4 cuillers à potage de basilic haché, 1 cuiller à potage de sauge hachée, 2 cuillers à potage de ciboulette, 50 g de pignons de pin, 2 gousses d’ail, 2 dl d’huile d’olive, 100 g de parmesan râpé, sel et poivre.

Ecrasez les herbes, l’ail et les pignons dans u mortier en rajoutant l’huile en un mince filet, afin d’obtenir une pâte assez épaisse. Mélangez immédiatement aux pâtes cuites « al dente » et égouttées.

Servez avec du parmesan râpé.

Bo appétit!

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