Soupe de betteraves rouges

Soupe de betteraves rouges

Pour essayer de forcer l’arrivée du printemps, je vous propose une soupe de betteraves rouges, délicieuse chaude accompagnée de crème aigre, mais qui sera tot aussi bonne consommée froide par une belle journée d’été.

Les premières betteraves ont fait leur apparition sur les marchés avec leurs belles feuilles vertes veinées de rouge qui attestent de leur fraicheur. Feuilles par ailleurs consommables à préparer comme des épinards ou feuilles de bettes.

Soupe de betteraves rouges

Soupe de betteraves rouges
Soupe de betteraves rouges

Ingrédients: 1 botte de betteraves rouges, 1 oignon, 2 gousses d”ail, 1 bouquet garni, 1 litre de bouillon de poule, 1 pincée de cumin en poudre, 1petit pote crème aigre, du sel et du poivre.

Lavez les betteraves, pelez-les et coupez les en cubes de plus ou moins la même dimension.

Emincez l’oignon et l’ail et faites les revenir sans coloration dans un fond d’huile.Rajoutez les cubes de betteraves et le bouquet garni,  puis versez le bouillon sur les légumes.

Faites cuire la soupe de betteraves pendant une petite demi-heure.

Vérifiez la cuisson puis mixez le potage. Passez éventuellement la soupe au chinois por plus de velouté.

Betteraves du jardin
Betteraves du jardin

Il ne reste plus qu’à assaisonnez la soupe de betteraves avec du cumin, du sel et du poivre à votre goût.

Servez le potage avec un belle cuiller à soupe de crème aigre.

Bon appétit!

Et pour ceux ou celles qui ne connaissent que les betteraves rouges cuites et emballées sous-vide, voici une image de betteraves du jardin

Print Friendly, PDF & Email
  • Readers Rating
  • Rated 5 stars
    5 / 5 (3 )
  • Your Rating


Related Post

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *