Soupe aux praires et crevettes

Soupe aux praires et crevettes

Pour provoquer la venue d’un été enfin ensoleillé, voici une soupe aux praires et crevettes photographiée en plein soleil.

À défaut de praires, utilisez des palourdes qui sont des coquillages de la même famille. Et si en principe les coquillages ne se pêchent qu’en hiver, actuellement on les retrouve toute l’année sur les étals des poissonniers. Préparez les le plus rapidement possible et surtout conservez les bien au frais.

Et pour les crevettes,je vous renvoie vers un billet précédent: Soupe aux praires et crevettes: Grosses crevettes, tomates, ail, persil.

Cette soupe est parfaite comme plat de résistance, en entrée, n’utilisez que la moitié des ingrédients indiqués.

Soupe aux praires et crevettes

Soupe aux praires et crevettes
Soupe aux praires et crevettes

Ingrédients: 12 belles praires,8 crevettes, 1 litre de fumet de poisson, 1 carotte, 2 branches de céleri, 1 oignon, 3 tomates,100 g de pâtes pour soupe au choix, 2 gousses d’ail, 1 petit piment rouge, 1 verre de vin blanc, 1 cuiller à potage de persil feuille haché, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Commencez par faire dégorger les coquillages dans de l’eau froide salée au sel de mer pendant une demi-heure, puis rincez-les à l’eau froide.

Emincez l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri.

Coupez les tomates en morceaux.

Faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive, mais sans les laisser colorer, rajoutez le fumet de poisson et le piment émincé finement et laissez cuire pendant 1/2 heure à feu doux.

Ouvrez les praires dans le vin blanc bouillant. Filtrez le jus de cuisson et rajoutez le à la soupe

Faites cuire les pâtes suivant les instructions de l’emballage.

Rajoutez les crevettes à la soupe aux praires et continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

Rajoutez les praires cuites et les pâtes à la soupe et servez immédiatement.

Bon appétit !

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