Salade de betteraves roses

Salade de betteraves roses

Last Updated on

La betterave rose ou betterave chioggia
La betterave rose ou betterave chioggia

 

 

Essayons encore d’attirer l’été avec cette salade de betteraves roses.

La betterave rose ou betterave chioggia est une betterave faisant partie des légumes ‘oubliés’ ou méconnus.

Cette betterave est plus sucrée que la betterave rouge classique et sont goût est aussi nettement moins terreux. Elle se mange crue ou cuite. Les feuilles en sont comestibles, cuisinées à la façon d’épinards ou de bettes.

Salade de betteraves roses

Salade de betteraves roses
Salade de betteraves roses

Ingrédients: 1 botte de betteraves roses, 200 g de haricots blancs cuits, 200 g de haricots verts, 250 g de fromage de chèvre, une poignée de roquette.

Pour la vinaigrette: le jus d’un citron, 1 cuiller à potage de moutarde  à l’ancienne,1,5 dl d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mélangez les éléments pour la vinaigrette au fouet.

Si vous n’avez pas faits tremper les haricots blancs la veille,utilisez des haricots de conserve, sinon faites les cuire dans de l’eau non salée.

Faites cuire les betteraves “al dente’ dans de l’eau additionnée d’un jus de citron, de 2 gousses d’ail et de quelques feuilles de laurier pendant environ 40 minutes. Égouttez les betteraves et pelez-les.

Faites blanchir les haricots verts 3 à 4 minutes dans de l’eau salée, égouttez-les,puis rincez-les à l’eau froide.

Coupez les betteraves tièdes en rondelles et mélangez-les aux autres ingrédients. Il ne reste qu’à mélanger la vinaigrette à la salade et de la servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email
  • Readers Rating
  • Rated 5 stars
    5 / 5 (1 )
  • Your Rating


Related Post

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.