Risotto aux moules

Risotto aux moules

Marché: 2 tasses de riz rond,genre arborio, 1 kg de moules, 1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 3 cuillers à potage de persil haché, sel et poivre.

Préparation: Ouvrez les moules lavées dans un fond d’eau et à feu vif. Décortiquez-les. Passez le jus de cuisson, rajoutez-y le vin et allongez ce liquide avec de l’eau jusqu’à obtenir 1 litre de bouillon. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché à feu doux dans une noix de beurre. Mélangez avec le riz et rajoutez une louche de bouillon chaud. Mélangez à la spatule jusqu’à l’absorption presque complète du liquide. Recommencez jusqu’à la cuisson désirée. (Plus ou moins 20 minutes). Rajoutez les moules, le persil et m&langez le reste du beurre. Laissez reposer 3 minutes sous couvercle et servez immédiatement.

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