Potage de légumes aux lardons

5.0
01

Voilà, ce blog à  (un peu) changé d’aspect, en espérant qu’il vous plaise.

Aujourd’hui je vous propose, avant les grosses bouffes des fêtes de fin d’année, un bon potage rustique aux légumes d’hiver et aux lardons.

Achetez un beau morceau de lard fumé chez votre boucher, de préférence aux lardons en carton préemballés. Vous ne le regretterez pas.

Potage de légumes aux lardons

Potage de légumes aux lardons
Potage de légumes aux lardons

Ce potage vous réchauffera après une longue promenade. Servez le en-cas ou en repas léger, accompagné de bon pain et d’un verre de vin.

Ingrédients: 1,5 litre de bouillon de boeuf, 250 g de lard fumé, branches de persil, 1 botte de poireaux, 2 pommes de terre, 1 botte de navets, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail, du sel et du poivre.

Émincez l’oignon et l’ail, puis faites les revenir dans l’huile, mais sans les laisser colorer.

Pelez et lavez les légumes et coupez les en brunoise (petits dés)

Rajoutez cette brunoise dans la casserole et continuez la cuisson pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.

Versez le bouillon sur les légumes et portez le à ébullition.

Rajoutez le bouquet garni et faites cuire le potage pendant 20 minutes.

Assaisonnez le potage avec du sel et du poivre.

Entre-temps, coupez le lard en lardons et faites les dorer dans un peu d’huile.

Égouttez les lardons et servez les avec le potage bouillant.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu