Potage aux petits pois frais

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Contrairement à la soupe aux poix d’origine Hollandaise à base de pois secs, voici une recette d’un potage aux petits pois frais. Je vous promet la recette de la version aux pois secs pour l’hiver prochain!

Potage aux petits pois frais

Potage aux petits pois frais
Potage aux petits pois frais

 

Ingrédients: 1 litre de bouillon de poule, 1 oignon, 1 échalote, 1 bouquet garni, 300 g de petits pois écossés, 4 tranches de pain, 1 gousse d’ail, 30 g de beurre.

Faites étuver l’oignon et l’échalote émincés dans une noix de beurre, rajoutez le bouillon et le bouquet garni et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Rajoutez les petits pois et laissez cuire encore 3 minutes supplémentaires.

Passez le potage au mixer (sans le bouquet garni), salez et poivrez.

Coupez entre-temps des croûtons avec le pain frotté d’ail et faites les frire dans le restant de beurre.

Servez le potage chaud avec les croutons et éventuellement un filet de crème fraîche.

Un peu de menthe ciselée donnera un petit air de fraicheur supplémentaire à ce potage aux pois délicieux.

Bon appétit!

Il me semble évident d’attendre le début de l’été pour faire ce potage avec des pois frais, mais n’hésitez pas à utiliser des pois surgelés hors saison

 

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