Plie aux cèpes et polenta

Plie aux cèpes et polenta

Déjà près d’un an depuis mon dernier billet!  L’année à été difficile avec la maladie et  enfin le décès de Livia, ma compagne et une merveilleuse complice de près de vingt ans

Et comme la vie continue, voici enfin une nouvelle recette qui respire déjà un parfum d’automne.

La recette est simple, bon appétit!

Filets de plie, cèpes et polenta

Filets de plie, cèpes et polenta
Filets de plie, cèpes et polenta

Ingrédients: 700 g de filets de plie (2 beaux filets par personne), 250 g de cèpes, 1 dl de vin blanc, 250 g de polenta, 2 échalotes, 2 cuillers à potage de persil haché,  100 g de beurre, sel et poivre.

Déposez les filets de plie côte à côte dans un plat à four. Assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre, versez le vin blanc dans le plat et enfournez pendant une dizaine de min utes dans un four préchauffé à 200°

Hachez les échalotes et faites les suer dans une noix de beurre, dans une poêle avec une noix de beurre.

Brossez les cèpes et coupez les en morceaux. Faites les sauter à feu vif avec les échalotes. Réservez les cèpes.

Préparez la polenta comme indiqué sur l’emballage, puis mélangez-là à une belle noix de beurre.

Assaisonnez les cèpes avec le persil haché, du sel et du poivre.

Servez le poisson aves les cèpes et la polenta.

Il est bien entendu évident, que vous pouvez remplacer la plie par n’importe quel autre poisson

 

 

 

 

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