Pintade aux radis

La pintade, accompagnée d’une sauce crémeuse à base de fanes de radis et de roquette, est un plat dans lequel le goût un peu sauvage de la pintade se sublime en un plat festif.

Pintade aux radis
Pintade aux radis

Ingrédients: 1 pintade, 2 bottes de radis, 1 bouquet de roquette, 1 échalote émincée, 1 dl de crème, 1 dl de vin blanc, 50 g de beurre, sel et poivre

Nettoyez les radis et conservez les fanes.

Assaisonnez la pintade avec du sel et du poivre.

Placez la pintade dans un plat allant au four avec l’échalote émincée  et les radis.

Faites cuire la volaille au four préchauffé à 180 ° pendant environ 50 minutes, en fonction de la taille de la pintade.

Retirer la pintade et les radis du plat et  gardez-les au chaud.

Déglacez le plat avec le vin et rajoutez la roquette et les feuilles des radis dans la sauce en la mixant.

Ajouter la crème à la sauce, toujours en mixant.

Montez la sauce avec quelques petites noix de beurre.

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre et éventuellement quelques gouttes de jus de citron.

Bon appétit!

 

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