Mousse au chocolat, gelée de framboises

Je ne suis pas un grand fervent de desserts, ni de fêtes artificielles et commerciales à la St.-Valentin, mais comme j’ai en stock une photo de mousse au chocolat à la gelée de framboises, faites il y déjà quelques temps, je vous en propose quand même la recette.

Mousse au chocolat, gelée de framboises

Ingrédients: 200 g de chocolat amer, 5 jaunes d’oeufs + 6 blancs, 1 tasse à expresso de café bien fort,une bonne pincée de piment d’Espelette en poudre.

Pour la gelée de framboises:

250 g de framboises (hors saison utilisez des framboises surgelées), 50 g de sucre fin, le jus d’un demi-citron.

Mousse au chocolat, gelée de framboises
Mousse au chocolat, gelée de framboises

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.

Mélangez,hors du feu, le chocolat fondu et un par un avec les jaunes d’oeufs et le piment d’Espelette.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel.

Mélangez d’abord un tiers des blancs d’oeufs avec le chocolat, puis rajoutez délicatement les blancs d’oeufs restants.

Versez la mousse au chocolat dans un moule ou dans des ramequins individuels. faites prendre la mousse au réfrigérateur pendant quelques.heures.

Faites cuire les framboises pendant 5 minutes,avec le sucre et le jus de citron. Passez la purée de framboises au chinois fin, afin d’en éliminer les pépins. Laissez refroidir la gelée de framboises, puis versez la sur la mousse au chocolat. Mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur pour une heure supplémentaire pour faire prendre la gelée de framboises.

Servez la mousse au chocolat avec des framboises ou de fraises fraiches.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu