Mousse au chocolat, coulis de framboises

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Je sais, ce n’est pas encore la saint Valentin, ni la saison des fraises et certainement pas celle des framboise. Pour le coulis, les framboises sont surgelées, quand aux fraises, ….

Mais voici quand même une mousse au chocolat et un coulis de framboises servis dans une porcelaine en forme de coeur, et avec deux cuillers

Mousse au chocolat et coulis de framboises

Mousse au chocolat, coulis de framboises
Mousse au chocolat, coulis de framboises

La mousse au chocolat est une mousse classique, faite uniquement à partir de chocolat et d’oeufs et un rien de café bien fort.

Les quantités sont prévues pour deux personnes, Valentin oblige, mais rien ne vous empêche de doubler ou même tripler ces quantités!

Ingrédients: 120 g de chocolat amer, 4 oeufs, 1/4 de tasse de café bien fort, 1 pincée de sel et pour les amateurs, une pincée de piment d’Espelette.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat au-dessus d’un bain marie avec le café et éventuellement le piment d’Espelette.

Battez les oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez 1/3 des oeufs en neige au chocolat, puis mélangez peu à peu délicatement le reste de blanc d’oeuf au chocolat à l’aide d’une spatule.

Versez la mousse au chocolat dans le coeur en porcelaine et faite prendre la mousse au réfrigérateur pendant quelques heures.

Coulis de framboises

200 g de framboises surgelées, 50 g de sucre, le jus d’un demi citron, 1 feuille de gélatine.

Faites tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau froide.

Faites fondre les framboises avec le sucre et le jus de citron.

Essorez la gélatine et incorporez-la dans la purée de framboises.

Passez le coulis au chinois pour éliminer les pépins de framboises.

Coulez une fine couche de coulis de framboises sur la mousse au chocolat.

Mettez la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant une heure et sortez la 10 minutes avant de la servir.

Bon appétit!

 

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