Maatjes, asperges, pommes de terre

Maatjes, asperges, pommes de terre

Maatjes, asperges, pommes de terre
Maatjes, asperges, pommes de terre

Les maatjes ne se cuisinent pas. Ces jeunes harengs bien gras se consomment tels quels. Mais on peut jouer avec les garnitures.

Parfois très simples, accompagnés d’oignons crus ou plus sophistiqué comme ces maatjes aux betteraves rouges et shii-take.

Voici donc un accompagnement de dernières asperges blanches de la saison, d’une salade de pommes de terre primeurs, d’un peu de roquette et d’un oeuf dur.

Pour la cuisson de asperges, je vous renvoie vers un post plus ancien.

Mais voici quand même une recette de salade de pommes de terre.

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre primeurs à chair ferme, le jus d’un citron, de la moutarde, de l’huile d’olive et de la ciboule.

Faites cuire les pommes de terre lavées à l’eau. Pelez les pommes de terre et coupez les en tranches. Mélangez les éléments pour la vinaigrette et mélangez la avec les tranches de pommes de terre encore chaudes. Faites tiédir la salade de pommes de terre et assemblez le plat.

Bon appétit !

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