Glace à la fraise, meringue et coulis de framboises

Marché: Glace à la fraise: 1/2 litre de lait, 1/4 de litre de crème, 6 jaunes d’œufs, le jus d’un demi citron 100 g de sucre, 400 g de fraises.

Meringue: 2 blancs d’œufs, 110 de sucre en poudre, une pincée de sel.

Coulis de framboises : 300 g de framboises, le jus d’un demi-citron, 60 g de sucre

Préparation:

Glace à la fraise

Portez le lait et la crème à ébullition. Battez entre-temps les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez cette crème au lait-crème chaud et cuisez en remuant à la cuiller en bois jusqu’à obtenir une crème anglaise. Passez les fraises, lavées et équeutées au mixer et mélangez à la crème refroidie. Faites prendre la glace à la sorbetière.

Meringues

Battez les œufs en neige ferme avec le sel. Battez la moitié du sucre dans le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une crème brillante et ferme. Battez le reste du sucre dans la meringue. Faites cuire les meringues en petits tas pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 130°.

Coulis de framboises

Faites cuire tous les ingrédients du coulis pendant 3 minutes en mélangeant. Passez au chinois.

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