Glace à la faisselle de chèvre et aux fraises

Glace à la faisselle de chèvre et aux fraises

Marché: 250 g de fraises, le jus de deux oranges, le jus d’un demi-citron, 150 g de sucre, 5 jaunes d’œufs, 1/2 litre de lait, 200g de faisselle de chèvre.

Préparation: Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d’œufs et 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez le quart du lait dans ce mélange. Rajoutez le reste du lait et cuisez au bain-marie en remuant à la cuiller en bois jusqu’à obtenir une crème anglaise. Incorporez la faisselle dans la crème anglaise, passez la crème au chinois et faites prendre le mélange à la sorbetière. Mélangez les fraises au jus d’orange et jus de citron + quelques feuilles de menthe ciselées et le restant de sucre. Servez avec la glace.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu