Crêpes (presque) suzette

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Je ne suis pas vraiment dessert, pourtant si vous avez l’intention de me séduire, n’hésitez pas.

Les crêpes (presque suzette) de cette recette me procurent un ‘boost’ d’énergie assez incroyable.

Je pourrais vider le plat tout seul!

Crêpes (presque) suzette

Pâte à crêpes:

Crepes suzette
Crepes suzette

250 g de farine,3  oeufs, 1 cuiller à potage de sucre fin, 1/2 litre de lait, 2 cuillers à potage de beurre fondu, une pincée de sel.

Et si vous insistez pour la totale, 1 cuiller à potage de Grand-Marnier ne vous fera pas grand mal!

Tamisez la farine.

Rajoutez le sucre et le sel.

Rajoutez les oeufs et mélangez au fouet. Versez le beurre fondu.

Versez le lait peu à peu mélangeant au fouet.

Rajoutez le Grand-Marnier, et laissez reposer la pâte pendant une heure.

Faites cuire les crêpes à la poêle, elles devraient être fine, sinon rajoutez un rien de lait à la pâte.

Pliez les crêpes en quatre et mettez les côte à côte dans une poêle.

Versez la sauce sur les crêpes et réchauffez -les quelques minutes dans un four préchauffé à 180°

Servez aussitôt.

Pour rajouter à la joie vous pouvez faire flamber bles crêpes à table avec du Cognac.

La sauce:

le jus de 3 oranges + le zeste de deux oranges, le jus d’un citron, 60 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 2 dl de Grand-Marnier.

Faites fondre le sucre avec 1 cuiller à potage d’eau, jusqu’à obtenir un caramel légèrement coloré.

Arrêtez la cuisson du caramel avec le jus de d’orange et de citron.

Rajoutez les zestes d’oranges dans le caramel et faites réduire le caramel de moitié. Les zestes d’orange deviennent translucides.

Faites fondre le beurre dans le sirop et versez le Grand-Marnier dans la sauce.

 

 

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