Chicons

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Chicons de pleine terre
Chicons de pleine terre

 

 

 

Avec les premiers froids,les légumes d’hivers reprennent la direction de nos casseroles et de nos assiettes. Je vous propose aujourd’hui une recette simple de velouté aux chicons (endives pour les non-belges!).

Les chicons de pleine terre sont plus fermes, ils contiennent moins d’eau et sont u peu plus amers que les chicons de culture hydroponique . Ils sont aussi plus chers de part le travail intensif qu’ils imposent aux cultivateurs.

Velouté aux chicons

elouté aux chicons et persil feuilles
Velouté aux chicons et persil feuilles

 

Ingrédients: 1 kg de chicons (endives) de préférence cultivées en pleine terre, 1 litre de bouillon de poule, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 pomme de terre, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 1,5 dl de crème fraiche, sel et poivre.

Nettoyez et coupez les légumes en morceaux.

Faites les revenir doucement, sans les laissez colorer, dans le beurre.

Rajoutez le bouillon de poule, les clous de girofle, l’ail émincé et le laurier. Faites cuire  à petits bouillons pendant une demi-heure, enlevez le laurier en mixer la soupe.

Passez le velouté au tamis, rajoutez la crème fraiche et assaisonnez avec du poivre et du sel.

C’est tout!

Bon appétit

Ajoutez de la couleur à votre potage en y intégrant du persil feuille haché en fin de cuisson

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