Carpaccio de cabillaud, salade d’épinards

Carpaccio de cabillaud, salade d’épinards

Marché: 400 g de cabillaud (très frais) sans arrête et sans peau, le jus d’un demis citron, quelques radis, 30 g de radicchio, 2 cuillers à potage d’huile d’olive, gros sel et poivre.

Préparation: Emballez le poisson dans du film alimentaire et faites le durcir au congélateur pendant une heure. Mélangez l’huile et le jus de citron. Mettez un peu de mélange huile citron sur des assiettes et assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le poisson durci en fines tranches et disposez sur les assiettes. Coupez les radis et le radicchio très fin et partagez sur le poisson. Assaisonnez les épinards avec le reste de la vinaigrette. Pour la sauce : 1 dl de crème fraîche, le jus d’un demi citron, 1 cuiller à potage de persil haché, 1 cuiller à café de baies roses au vinaigre, sel et poivre. Mélangez les éléments de la sauce.

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