Cabillaud aux asperges

Cabillaud aux asperges

Le cabillaud au four est encore un plat qui me rappelle la cuisine de ma grand-mère. C’est aussi un plat simple: une belle darne de cabillaud, un morceau de beurre, une tranche de citron.

Accompagné d’asperges et de pommes de terre vapeur ce plat fait depuis toujours partie de mes recettes favorites.

Il suffit d’un peu d’attention à la cuisson du poisson pour le réussir.

Cabillaud aux asperges

Cabillaud aux asperges
Cabillaud aux asperges

Ingrédients: 4 darnes de cabillaud de 250 g /pièce, 2 bottes d’asperges, 2 citrons non traités de préférence, de la chapelure, du beurre, du sel et du poivre.

Commencez par peler et cuire les asperges et gardez les au chaud dans leur eau de cuisson.

Déposez les morceaux de cabillaud, côte à côte, dans un plat à four. Assaisonnez le cabillaud avec du sel et du poivre.

Déposez une tranche de citron sur chaque darne et saupoudrez le tout d’une couche de chapelure.

Il ne reste plus qu’à déposez une belle noix de beurre sur le cabillaud et à l’enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Pour vérifier la cuisson du poisson: une pointe de couteau près de l’arrête centrale doit pouvoir pénétrer la chair sans rencontrer de résistance, mais pas plus. Le poisson risquerait de dessécher.

Il ne vous reste plus qu’à égoutter les asperges et les pommes de terre et de servir le poisson et ses légumes avec du beurre fondu.

Bon appétit

Print Friendly, PDF & Email
  • Readers Rating
  • Rated 5 stars
    5 / 5 (3 )
  • Your Rating


Related Post

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *