Bouillons maison

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Bouillon de boeuf, ingrédients
Bouillon de boeuf, ingrédients

Cuisiner des bouillons maison n’est pas compliqué, ne demande aucun ingrédients cher et cuit pratiquement tout seul sans exiger beaucoup d’attention pendant sa cuisson. En plus il se congèle très bien.

Voici quelques liens: bouillon de boeuf, bouillon de poule, et un  fumet de poisson.

Je vous promet les recette suivantes pour un  bouillon de légumes et un  bouillon de crustacés pour un avenir proche.

Et comme les bouillons, et leurs restes font plaisir à tout le monde, voici une collection d’os  rongés et étalés artistiquement par notre chien.

Avant d’employer les bouillons cubes du commerce, lisez en la composition:

Vous serez surpris de constater que ces cubes contiennent autant de sel, du mono-glutamate, de la graisse, souvent sous la forme d’huile de palme, en plus d’extraits et exhausteurs de goût et de E- de toutes sortes.

Vous avez donc le choix, pour ma part il est fait, pas de bouillons en cubes dans ma cuisine!

Blinis au caviar de saumon

Blinis au caviar de saumon
Blinis au caviar de saumon

 

Et pour terminer ce billet par quelque chose qui n’a rien à voir, j’avais fait hier un billet de blinis au caviar de saumon.

Comme je n’était pas trop satisfait avec la photo proposée en illustration, en voici une autre.

Bon appétit!

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Cet article a 2 commentaires

  1. Avatar

    Il n’y a rien de mieux que le bouillon fait maison ! c’est une évidence.
    Tu as eu une super idée de partager cette recette avec nous. hummmm

    1. Foodstyling

      Merci, j’avoue être assez concerné par une cuisine honnête et sans additifs..

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