Blinis aux caviar de saumon

Blinis aux caviar de saumon

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Aujourd’hui je vous propose une bouchée apéritive de blinis aux caviar de saumon et de crevettes grises.

Mais rien ne vous empêche de varier les accompagnements des blinis, ces petites crêpes à base de farine de sarrasin. Utilisez du levain , si vous en avez, et sinon de la levure  fraîche de boulanger fera tout aussi bien l’affaire.

Blinis aux caviar de saumon

Blinis aux caviar de saumon
Blinis aux caviar de saumon

Ingrédients: 125 g de farine de sarrasin, 125 g de farine de froment, 20 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait, une pincée de sucre, une pincée de sel, 25 g de beurre.

Faites dissoudre la levure,avec le sucre dans un fondre lait tiédi. Tamisez, ensemble, les deux farines dans un saladier.

Rajoutez la levure et battez la pâte en y rajoutant petit à petit le reste du lait tiède

Laissait reposer la pâte pendant au moins une heure, sous un torchon, à une température de 22° à 26°

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs

Mélangez les jaunes d’oeufs et le beurre à la pâte en battant au fouet.

Refaites lever la pâte, toujours sous un torchon pendant 45 minutes à une heure.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel et mélangez les délicatement à la pâte.

Faites chauffer une  poêle à feu moyen, graissez la avec un rien de beurre, puis faites cuire le blinis en y versant de petits tas de pâte (une cuillère à soupe). Les blinis vont gonfler. Retournez les quand des bulles aparaissent à la surface et continuez la cuisson des blinis pendant quelques minutes.

Servez les blinis tièdes avec de la crème aigre, du caviar de saumon et des crevettes grises, de préférence pelées à la main.

Bon appétit!

Si vous faites les blinis à l’avance, vous pouvez les réchauffer dans four préchauffé à 150°.

 

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