Bettes au lard, pommes de terre

Bettes au lard, pommes de terre

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Bettes ou blettes, c'est le même légume!
Bettes ou blettes, c’est le même légume!

Aujourd’hui, je vous propose une recette de bettes aux lard et aux pommes de terre. La bette ou blette fait aussi partie de ces légumes qu’on dit oubliés ou anciens.

Voici  un petit récapitulatif de recettes à base de ces légumes déjà publiées: une salade aux betteraves chioggia, une salade de chicorée sauvage, une purée de fèves et chicorée sauvage et une potée à la courgette trompette.

La recette de bettes aux lard et pommes de terre est assez simple, mais un peu longue à cuire et se prépare dans une seule  et unique casserole,ce qui ne devrait pas déplaire aux adeptes des ‘One Pot’

Bettes au lard, pommes de terre

Bettes au lard, pommes de terre
Bettes au lard, pommes de terre

Ingrédients: 1kg de bettes, 1 kg de poitrine de porc, 1kg de pommes de terre à chair ferme,1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 cuiller à potage d’huile d’olive,du sel et du poivre.

Coupez la poitrine de porc en morceaux, puis faites les colorer dans l’huile à feu vif.

Émincez l’oignon et l’ail.

Baissez le feu et rajoutez l’ail et l’oignon aux morceaux de lard. Rajoutez 1 verre d’eau ou de vin blanc à la viande, assaisonnez avec du sel et du poivre.

Faites cuire la viande 1/2 heure à feu doux.

Entretemps, lavez les pommes et coupez les en morceaux.

Lavez les bettes et coupez-en les parties coriaces du bas des tiges.

Rajoutez les légumes à la  viande et continuez la cuisson pendant 20 à 30 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et servez.

Bon appétit !

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